токарный станок

Share This Post

  

токарный станок

токарный станок

Токарный станок — это станок, который в основном использует токарные инструменты для поворота вращающихся заготовок. В основном он состоит из шпиндельной коробки, сменной коробки передач, коробки подачи, направляющей коробки, подставки для инструмента, задней бабки, подающего стержня, ходового винта, станины, опоры и охлаждающего устройства. Сверла, развертки, развертки, метчики, плашки и накаточные инструменты также могут использоваться на токарных станках для соответствующей обработки.

В зависимости от использования и конструкции они в основном делятся на горизонтальные токарные станки, напольные токарные станки, вертикальные токарные станки, револьверные токарные станки, одноосные токарные станки, многоосные автоматические и полуавтоматические токарные станки, профильные токарные станки, многофункциональные токарные станки и различные специализированные станки. токарные станки. .

Основными компонентами являются: шпиндельная коробка, сменная коробка передач, коробка подач, направляющая коробка, подставка для инструмента, задняя бабка, подающий стержень, ходовой винт, станина, основание станины и охлаждающее устройство.

компонент

Коробка шпинделя: также известная как передняя бабка, ее основная задача состоит в том, чтобы передать вращательное движение от главного двигателя через ряд передаточных механизмов, чтобы шпиндель мог получить необходимые различные скорости в прямом и обратном направлениях. Коробка шпинделя распределяет часть мощности.Передача движения на коробку подач. Шпиндель в шпиндельной коробке является ключевой частью токарного станка. Стабильность шпинделя, работающего на подшипнике, напрямую влияет на качество обработки заготовки.Как только точность вращения шпинделя снизится, полезность станка снизится.

Коробка подачи: Также известная как коробка подачи инструмента, коробка подачи оснащена механизмом передачи для движения подачи.Регулируя механизм передачи, можно получить необходимую величину подачи или шаг, и движение передается на фрезу через подающий стержень или шнек.Подставка для резки.

Ходовой винт и легкий стержень: используются для соединения коробки подачи и раздвижного ящика и передачи движения и мощности коробки подачи на выдвижной ящик, чтобы раздвижной ящик мог достигать продольного линейного движения. Винт специально предназначен для точения различной резьбы.При токарной обработке других поверхностей заготовки вместо винта используется только подающий стержень. Учащиеся должны различать разницу между подающим стержнем и ходовым винтом в зависимости от содержимого выдвижного ящика.

Ползун: это блок управления подачей токарного станка. Он оснащен механизмом, который преобразует вращательное движение подающего стержня и ходового винта в линейное движение держателя инструмента. Продольное движение подачи и поперечное движение подачи. держателя инструмента реализуются через передачу стержня подачи.Быстрое движение винта заставляет держатель инструмента перемещаться в продольном направлении, чтобы повернуть резьбу.

Держатель инструмента: состоит из двух слоев скейтбордов (средних и маленьких), седла кровати и корпуса держателя инструментов. Он используется для установки токарного инструмента и приведения его в движение в продольном, поперечном или диагональном направлении. Задняя бабка: установлена ​​на направляющей станины и перемещается вдоль этой направляющей для регулировки своего рабочего положения. Задняя бабка в основном используется для установки задней центральной части для поддержки длинных заготовок.Ее также можно использовать для установки сверл, разверток и т. д. для обработки отверстий.

Станина токарного станка: это крупный основной компонент токарного станка с направляющими (горными и плоскими направляющими), требующими высокой точности. Он используется для поддержки и соединения различных компонентов токарного станка, а также для обеспечения точного взаимного положения каждого компонента во время работы.

Охлаждающее устройство: Охлаждающее устройство в основном использует насос охлаждающей воды для создания давления смазочно-охлаждающей жидкости в резервуаре для воды и распыления ее в зону резки, чтобы снизить температуру резки, смыть стружку и смазать обработанную поверхность, чтобы увеличить срок службы инструмента и качество обработки поверхности заготовки.

More To Explore

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *